/ 矽膠卡味形成原因:

由於矽膠表面充滿非常微小透氣氣孔 (肉眼看不出來),因為非常小,只有氣味小分子可以跑進去暫時休息一下,所以味道也就留在碗上了。

* 貼心小提醒: 如果對於食物味道殘留非常介意的朋友,就不建議使用矽膠的產品喔。

* 加上我們堅持要採用 100% 食品級矽膠,不參雜其他異材質,(添加異材質會造成回收困難,無法真正落實環保)

矽膠材質擁有天然的毛細孔,故被食物染色及吸收氣味是正常的,但並不會影響矽膠材質的品質,仍可繼續使用,但是我們懂那種染色吸味後的心情,所以提供給大家一些目前比較有效的方法!

 

 

 

矽膠清洗

[烤箱SPA法]

步驟1:在碗中加入一匙檸檬酸/一片檸檬片+一匙小蘇打粉

步驟2:碗中加水,水深蓋過被染色的地方,用湯匙攪一攪

步驟3:放入烤箱,以攝氏 180 度烤 15~20 分鐘

步驟4:待放涼後取出,用清水並以海綿沖洗

步驟5:碗口朝上、自然風乾 or 放入烘碗機

以下有兩點需要注意 :

  1. 不建議承裝重口味的食物 (例如:臭豆腐、大腸麵線、蔥爆牛肉…等)
    由於矽膠表面充滿透氣氣孔,所以容易本身有味道殘留,若是實在無法接受氣味殘留,則不建議用雙雙承裝重口味的食物。
  2. 用餐完就馬上清潔,不要蓋住悶著,味道會整個吸進去。
    用餐後如果可以馬上清洗,把蓋子打開、放在通風的地方,味道就比較不容易殘留。

 

Besovida,了解矽膠特性的專家

 

因為矽膠本身具氣孔的特性,如何清潔便成為什麼重要的一門課題;只要每隔一段時間,適當地替矽膠餐具做深層清潔,就能有效避免黏黏的、或是吸味的問題。

只要能夠有效的清潔,矽膠餐具將會成為你最愛的環保餐具!

 

不僅可以耐高溫,直接微波加熱,更不要害怕會有有害物質的產生!

Besovida,以100%食品級矽膠,打造安全友善環境的環保餐具。

立即下單體驗,試試特性、外觀都兼具的最美矽膠環保餐具

https://www.besovida.tw/categories/all-eco-friendly-tablewares